Заказать звонок

О нас

Производственно-складской комплекс «КОЛОСС» расположен в 5 км от МКАД – в Восточном административном округе Москвы между Северо-Восточной хордой, Ярославским и Щелковским шоссе.

На огороженной охраняемой территории в 9,1 га оборудованы разгрузочные зоны с современным оборудованием, а также места для временного отстоя, парковки для автотранспорта и маневровые разворотные площадки. ПСК «КОЛОСС» имеет собственную службу эксплуатации и включает в себя складские, офисно-складские, производственные и административные (офисные) помещения.

К главным преимуществам комплекса относятся:


  • круглосуточный доступ в арендованные помещения;
  • коммуникации: водоснабжение, водоотведение и система автономного отопления;
  • собственная подстанция в 2 мВт;
  • собственная котельная;
  • оптоволоконная линия для поставки услуг Интернет и телефонии;
  • большая площадка для большегрузного транспорта;
  • стоимость аренды — от 375 рублей за кв.м. в месяц с НДС;
  • возможный ремонт помещений по требованиям арендатора;
  • близость метро.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ


Основание комплекса


В 1961-1962 году было построено и введено в эксплуатацию крупное производственно-экспериментальное предприятие по переработке картофеля и производству продуктов – Московский комбинат картофелепродуктов. Спустя несколько лет, в августе 1967 года, было организовано производственное объединение «КОЛОСС». Помимо головного предприятия – Московского комбината картофелепродуктов – в состав объединения вошли Московский завод пищевых концентратов №3 и Калязинский овощесушильный завод. Позже, в середине 80-х годов, к предприятию «КОЛОСС» присоединились Московский экспериментальный консервный завод и Старицкий завод пищевых концентратов, вырабатывающий полуфабрикаты для сухих супов.

Изготовление картофеля


В 1963 году началась история бренда «Московский Картофель»: в производство были запущены первые чипсы в СССР – хрустящий картофель «Соломка» и «Московский». Также завод производил гарнирный картофель «Любительский», картофельные котлеты, крекеры и сухие картофельные хлопья для моментального пюре. Оборудование для производства хрустящего картофеля закупалось в Англии и США. Только за 1971 год было выпущено более 3600 тонн продукции, в том числе – 850 тонн картофеля «Московский» и 684 тонны продукта «Соломка». К 1975 году объемы производимой продукции выросли вдвое.

Производство супов


Завод впервые в стране запустил промышленное производство насыпных концентратов – супов быстрого приготовления в мелкой расфасовке – среди них вермишелевый с мясом, с грибами, с овощами, с курицей, суп-пюре картофельный, борщ, супы «Весенний» и Московский». В 1970 году было выпущено 4800 тонн насыпных концентратов, спустя год объем производства вырос до 6500 тонн, а к 1975 году выработка составила 11000 тонн. Производственно-складской комплекс «КОЛОСС» получил свое название не случайно – оно ассоциировалось с «колоссальным» ассортиментом выпускаемой продукции. На заводе, помимо супов и хрустящего картофеля, выпускались кукурузные палочки, кофе, чай «Бодрость», макаронные изделия «Новинка», кисели, компоты из сухофруктов. Помимо этого, на комплексе «КОЛОСС» существовал закрытый цех, где выпускались продукты сублимационной сушки для спортсменов, а также питание в тубах для космонавтов.

Запуск автоматизированных линий


В 1987 году была успешно освоена линия по производству готовых завтраков из злаковых культур «Фантазия» и «Солнышко». Также в этот период сдали в эксплуатацию линию по изготовлению сушеного куриного фарша, что позволило выпускать 48 тонн продукции против изначально запланированных 20 тонн. В 1991 году на предприятии «КОЛОСС» были смонтированы и введены в эксплуатацию две автоматизированные швейцарские линии по производству макаронных изделий быстрого приготовления с компьютерной системой управления. В то же время в цехе по производству картофелепродуктов была запущена итальянская автоматизированная линия по выработке хрустящего картофеля с производительностью 2 тонны готового продукта в час. Продолжалось и освоение новых видов продукции – в 1992 году были разработаны и выпущены суп «Дачный» и крем «Московский». В 1994 году в производство запустили панировочную смесь и хлебобулочные изделия: «Гамбургер элитный», хлеб «Русь», «Утро», «Фантазия». В 1992 году завод заключил договор с 11 магазинами Москвы и Московской области на создание в них фирменных отделов «КОЛОСС».